FC2ブログ
住まいの知恵袋工房
あなたの家づくりを応援します。お気軽にお声をかけてください。

■ プロフィール

yumiko2525tomomi

Author:yumiko2525tomomi
FC2ブログへようこそ!

■ 最近の記事

■ 最近のコメント

■ 最近のトラックバック

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
今年もりんごを沢山いただきました。
この時期は何度もする簡単なおかずであり、
おやつ感覚でも食べられる一品を
ご紹介します。

DSC084451.jpg



材料
りんご・さつまいも・レーズン
砂糖・味醂・シナモン・醤油

①さつまいもは輪切りにしてさっと茹でる。
 茹でたものにりんご(四つ切にして1口だいに切る)
 を入れてヒタヒタぐらいの水を入れて火にかける。

②砂糖(少し甘いかなというくらい)を入れて煮る。
 このときにレーズンも入れる。
 暫くしてみりんを入れる。

③最後に色づけ程度の醤油を入れる。

塩では味がしまりすぎるので醤油を入れると
まろやかなしまりが出ます。


何かもう一品という時にあっと言う間に
出来ます。
スポンサーサイト










管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

■ リンク

このブログをリンクに追加する


copyright 2005-2007 住まいの知恵袋工房 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by マンション購入記
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。