FC2ブログ
住まいの知恵袋工房
あなたの家づくりを応援します。お気軽にお声をかけてください。

■ プロフィール

yumiko2525tomomi

Author:yumiko2525tomomi
FC2ブログへようこそ!

■ 最近の記事

■ 最近のコメント

■ 最近のトラックバック

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
手作りみそは美味しい!
毎年、冬の恒例のみそつき

お嫁に来たころは、うちで作っていましたが
数年前からは農協でのみそつきです。

お米・大豆を前もって持って行き、(加工賃を払います)
みそ加工所の方でこうじの準備と大豆を蒸して
準備していてくれます。
各自が餅つき機で大豆をつぶしてこうじと混ぜて
持って帰り、来年の土用が過ぎれば食べられます。

大豆がなくても言っておけば用意してもらえます。
減塩で美味しいおみそです。
スポンサーサイト










管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

■ リンク

このブログをリンクに追加する


copyright 2005-2007 住まいの知恵袋工房 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by マンション購入記
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。