FC2ブログ
住まいの知恵袋工房
あなたの家づくりを応援します。お気軽にお声をかけてください。

■ プロフィール

yumiko2525tomomi

Author:yumiko2525tomomi
FC2ブログへようこそ!

■ 最近の記事

■ 最近のコメント

■ 最近のトラックバック

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
今夜の夕飯何にする?
日が暮れるのが早いこの頃は
薄暗くなると時間が早いにも係らず
焦ってしまいます。
ワンコも時間が来ると散歩の催促を忘れないし
主婦にとって忙しい時間の始まりです。

さて今夜のおかずは何にしょう。
昨日、買っておいた生さんまをわたを取って
切っておいたので軽く塩をして焼く間に
大根をおろします。
(このさんま火曜のお買い得でしたが
鮮度がよくなくてあまり美味しくなかった)

冷凍をしておいた冬瓜と豆腐のお味噌汁。

おべんとう用に多めにつけておいた生姜醤油の
豚肉を焼く。

1枚のはんぺんを9切れにしてフライの準備。
急ぐ時は、卵液と小麦粉を一緒にしてはんぺんを
くぐらせてパン粉をつけます。
卵液が残って捨てるのはもったいないし、
冷蔵庫の余りものの細切りのさつまいもと
レンコンのきんぴら・ねぎを入れてかき揚げを
してみました。

余りものにしては、美味しくてグーでした。
味のついたレンコンがよかったと思います。
ごぼうのきんぴらでも美味しいでしょうね。
スポンサーサイト










管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

■ リンク

このブログをリンクに追加する


copyright 2005-2007 住まいの知恵袋工房 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by マンション購入記
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。