FC2ブログ
住まいの知恵袋工房
あなたの家づくりを応援します。お気軽にお声をかけてください。

■ プロフィール

yumiko2525tomomi

Author:yumiko2525tomomi
FC2ブログへようこそ!

■ 最近の記事

■ 最近のコメント

■ 最近のトラックバック

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
干物の旬は今です
今朝の○○放送

干物のことについて放送していました。
この時期は干物が一番美味しい、
旬だそうです。

秋のやわらかい日射しが干物を美味しく
するのだそうです。
見ていると食べたくなりました。
いつも干物を焼いても冷めるとカチコチで
美味しくない。
特に子供たちにはあまり好みでなさそうです。

焼き方は、お皿に乗せる側(皮のない方)から
3分焼く、このとき弱火。
(私の焼き方は、中火か強火で焼いているので
 ここから間違っています。)

裏を返して1分
この時、薄っすらきつね色
(私の焼き方はこんがりきつね色でした)

余熱で1分

これで冷めても堅くならないそうです。
身が薄くて小さめの鯵の干物は素揚げに
すると骨まで食べられて美味しいそうです。
これも1度ためしてみようと思い
スポンサーサイト










管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

■ リンク

このブログをリンクに追加する


copyright 2005-2007 住まいの知恵袋工房 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by マンション購入記
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。