FC2ブログ
住まいの知恵袋工房
あなたの家づくりを応援します。お気軽にお声をかけてください。

■ プロフィール

yumiko2525tomomi

Author:yumiko2525tomomi
FC2ブログへようこそ!

■ 最近の記事

■ 最近のコメント

■ 最近のトラックバック

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
梅干作り
近畿地方もようやく梅雨明けです。
でも、今日は蒸し暑い日です。

今年は、2種類の梅干をしました。
塩分10%のものと毎年のようなハチミツを入れた
ものとをしました。
梅4キロ・塩400グラム・酢140cc・焼酎140CC

DSC099811.jpg


10%の方がふっくらとしています。


ume.jpg



こちらは、何回か干した後にもう一度、ハチミツに
漬けて味を馴染ませます。
家の梅なので梅がよくなかったのかな?
硬そうな梅ですね。
残り物だから仕方がないかなぁ。
スポンサーサイト

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

■ リンク

このブログをリンクに追加する


copyright 2005-2007 住まいの知恵袋工房 all rights reserved. powered by FC2ブログ. designed by マンション購入記
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。